• Die Weilerschule ...

• ... liegt im Münchner Stadtviertel Au-Haidhausen am Isar-Hochufer und ist in einem repräsentativen historischen Gebäude aus dem Jahr 1899 untergebracht, das auf eine lange Geschichte (vgl. ‚Unsere Schule/ Historisches‘) zurückblicken kann.

Einzigartig in der Schullandschaft der Landeshauptstadt München setzt sich unsere Schulfamilie aus Grund- und MittelschülerInnen zusammen, die eine große heterogene Gemeinschaft bilden.

Im Schuljahr 2022/23 unterrichten unsere 35 hauptamtlichen Lehrkräfte etwa 370 Kinder und Jugendliche, die in 18 Klassen (11 GS- und 7 MS-Klassen) aufgeteilt sind.

Eine ganztägige Betreuung (vgl. 'Schüler und Eltern/ Betreuung') wird bei uns natürlich ebenfalls angeboten: Für die Grundschüler in der sog. Mittagsbetreuung, deren Personal die Caritas München-Haidhausen stellt, für die Mittelschüler in zwei offenen Ganztagesklassen, die der gemeinnützige Verein Kids4life verantwortet. Diese Angebote sind freiwillig und im Bereich der Mittelschule kostenlos.

Neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler mit nichtdeutscher Muttersprache, die dem Unterricht in einer deutschsprachigen Klasse noch nicht folgen können, unterrichten wir in zwei sogenannten Deutschklassen (D3 und D7,8) kombiniert mit  nachmittäglichen Sprach- und Lernpraxis-Stunden. Nach einem Jahr der besonderen Beschulung sollen diese Schüler dann den Regelklassen zugeführt werden.